субота, 5 травня 2007 р.

В ФРГ мигранты составляют 18,6% населения

Германии проживает 15,3 млн мигрантов, что составляет 18,6% от общей численности населения, из них 8 млн имеют немецкое гражданство. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене. Оно опубликовало подробный отчет на эту тему, составленный впервые.

В документе, указывается, что большинство иностранцев, получивших немецкие паспорта, переехали в Германию до объединения страны. 14,7 млн мигрантов (96%) проживают в старых федеральных землях. Почти 62% мигрантов приехали в Германию из европейских стран. На Турцию приходится 14,2%, Россию - 9,4%, Польшу - 6,9%, Италию - 4,2%, Румынию, Сербию и Черногорию - по 3%. Как отмечается в документе, треть детей в Германии в возрасте до пяти лет - это дети иммигрантов. В некоторых городах Западной Германии данный показатель даже превышает порог в 60%, передает "Немецкая волна".
Отметим, что Германия занимает второе место в мире по числу въезжающих на постоянное место жительства граждан. В результате правительство страны вынуждено принимать ряд мер, направленных на улучшение положения коренного населения. Так, официальный Берлин одобрил решение закрыть по крайней мере до весны 2009г. немецкий рынок вакансий для граждан восточноевропейских стран, недавно вступивших в Европейский союз.
Недовольство рядовых немцев растущими темпами иммиграции в страну, в первую очередь, трудовой, выливается в рост числа преступлений на национальной почве. Так за 2006г. количество нападений крайне правых экстремистов на иностранцев и иммигрантов в 2006г. подскочило на 37% и составило 511 случаев. Данная ситуация вызывает серьезную обеспокоенность МВД ФРГ.

Текст скопирован здесь: http://top.rbc.ru/index3.shtml

Комментарии

 



!Bohemienne! Меню пользователя     
05-05-2007 16:11 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: В ФРГ мигранты составляют 18,6% населения
да уж... достаточно высокие показатели, испанцы не себе и своей работе уже тоже ощутили, что значило вступление в Евросоюз всех этих стран. С одной стороны друг другу надо помогать, с другой, я вполне могу понять людей, которые здесь платят за новый асфальт на дороге, за новую систему мусоропровода, за все все, что на улице, платят уйму налогов.. для кого? Для иммигрантов? Я имею ввиду только ту их часть, что приезжает наживиться... И если честно, я не знаю, какое решение правильное... ((
N. K.
05-05-2007 22:36 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: В ФРГ мигранты составляют 18,6% населения
Ничего в этой жизни нигде никому не даётся даром, остаёмся мы на том месте где родились или мигрируем - за всё везде платим сполна.
!Bohemienne! Меню пользователя     
06-05-2007 00:51 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: В ФРГ мигранты составляют 18,6% населения
А как к вам относятся местные?
N. K.
06-05-2007 20:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]: В ФРГ мигранты составляют 18,6% населения
Нормально, у меня за всё время проблем не было.


 
top.mail.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар