неділя, 14 січня 2007 р.

Russische Zupftorte

В Германии так много «русских» блюд и русских названий о которых русские, живущие в России и не догадываются. Русский хлеб (Russisch Brot – карамельные печенья в форме букв), русские яйца (обыкновенные в крутую отваренные яйца в желле покрыты слоем мясного салата), русский кофе (это типа мокка с водкой), биф-строганов и т.д. и т.п.

На полках супермаркетов есть смесь для выпечки русского цупфторта (Russische Zupftorte или Russische Zupfkuchen). Немецкий глагол zupfen означает отщипывать. Я хочу поделиться рецептом этого торта без всяких супермарктовских миксов. Прелесть этого торта в том, что он состоит из двух частей – светлой и коричневой и обе очень быстро замешиваются, ну и вкус конечного продукта конечно же не плохой. Недостатки – печётся целый час, по каллорийности не для диетчиков: в состав входит 450 грамм масла и 450 сахара. Ну если кушать не весь сразу, а кусочками, то не прийдётся обновлять гардероб.

Итак, включить духовку для предварительного разогрева до 200°C.

Тесто: в сосуде смешать миксером следующие продукты комнатной температуры: 200 гр маргарина, масла или нейтрального размягчённого жира, 200 гр сахара, 40 гр какао,1 яйцо, потом добавить 400 гр муки и пачечку бакпульвер, если у вас этот разрыхлитель не продаётся, то альтернативно полчайной ложки соды гашённой лимонной кислотой. Получается не тесто, а такая жирная крошка шоколадного цвета. Смазать форму (диаметром 26 см) сливочным маслом, высыпать в форму 2/3 этой крошки и вдавливая распределить равномерно по дну и по краям толщитной примерно 1 – 1,5 см.

Начинка: 250 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 500 гр обезжиренного кремового творога, 3 яйца, пакетик ванилина, пакет ванильного пудинга (или столовую ложку крахвала с горкой, яичный желток, дополнительный пакетик ванилина) – всё смешать и ввести в форму, где уже находится шоколадное тесто.

Оставшуюся часть теста 1/3 плоско размять руками и отщипывая (вот отчего название пошло!) покрыть поверхность начинки. Выпекать в духовке 60 минут. Народ, вкусно! И главное очень „русский" торт.






Комментарии






  Пользователь удален
18-01-2007 16:56 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Russische Zupftorte
Чашка симпатичная


N. K.
19-01-2007 18:24 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Russische Zupftorte
у меня и блузка есть с жирафами ;-)


Просто Валь Меню пользователя     
18-01-2007 20:38 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Russische Zupftorte
а что такое нейтральный жир?


N. K.
18-01-2007 22:28 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Russische Zupftorte
любой твёрдый жир без определённого запаха и вкуса - можно взять маргарин, можно масло сливочное, можно свиной жир, но что бы салом не пах, можно кокосовый..


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
19-01-2007 01:16 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Russische Zupftorte
Добра много. Должно быть вкусно. И выглядит аппетитно))


  Пользователь удален
20-01-2007 01:46 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Russische Zupftorte
лека!
я вообще не понимаю почему эти "сухие буквы изтеста" называют русским хлебом,а яйцо в желе с фляшзалатом - русским яйцом... надо сказать меня это название убивает. Русским в ответ нужно продавать колбасу "немецкий ..." сами понимаете что :)


N. K.
20-01-2007 15:57 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Russische Zupftorte
Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, sind Wurzeln dieses Gebäcks im Zarenreich zu finden. Hier wurde es einst unter dem Namen "Bukwi" verkauft.

Um 1844 brachte der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816 - 1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es am Newskij-Prospekt backen gelernt und dort kurzzeitig sogar eine eigene Backstube besessen. In Dresden eröffnete er sogleich eine "Deutsche & Russische Bäckerei", wo er Deutschlands erstes Russisch Brot buk.

Остальные вещи, те же яйца, если и не произошли из России, то были в Германии придуманы для празненств связанных с приездом русской знати.
Но больше всего меня бесит "украинская солянка" - колбаса ломтиками в подтоматенном бульйоне с ломтиком лимона... Да, мы все знаем, на Украине все крестьяне лимонами баловались в старину ;-)


  Пользователь удален
24-01-2007 13:49 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Russische Zupftorte
Ням ням! Ну и как мне быть теперь? У нас тут нет творога..... Может посоветуешь чем его заменить?
А еще у нас из "русских продуктов" только русский чай с бергамотом. Больше ничего такого возмутительного нет)))


N. K.
24-01-2007 18:20 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Russische Zupftorte
Ну я тоже не русский творог имею ввиду, а кремовую творожную массу, здесь это называется Quark, продаётся в любом супермаркете рядом с йогуртами и 3-х вариантах: обезжиренный, т.е 0% жира, 20% жира и 45% жира. Надя, не может быть что бы у вас совсем ничего подходящего из молочных продуктов не было.


  Пользователь удален
24-01-2007 18:31 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: Russische Zupftorte
Такой вот есть, точно! Я просто раньше не знала, что ето творог!


N. K.
24-01-2007 18:23 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Russische Zupftorte
А чай с бергамоном, да, тоже очень традиционно русский напиток ;-), только после распада Союза узнали что это такое. Мне с этого года в русскими продуктами нет проблем в 500 м от дома год назад открылся русский магазин. Бизнес-идея для Дании?
http://blogs.mail.ru/list/sumbur-nk/2DD9306F44F20087.html

Немає коментарів:

Дописати коментар