вторник, 30 января 2007 г.

Передача про Давос


Мне вчера передача одна понравилась по швейцарскому каналу про жителей Давоса. Все голдят про мировой экономический форум, про крутую секюрити, про сборище сильных мира сего, но кому-то же и пришло в голову снять простых горных крестьян и фермеров, спросить их мнение о буме ихнего некогда тихого местечка. Нравиться им конечно же, что особенно сейчас, когда выпал снег, в прессе и в других медиях появилось много красивых видов родных им мест. Показывали одного довольно скромного ухоженного мужичёнка, лет 40-50. В хлеву 20 холённых коров, чистенько всё, светло, видно любит человек своих животных. Обрабатывая свои участки, продавая лес и молочные продукты от 20 коров (представьте сколько это молока, сыра, творога, йогурта, сметаны и др.) он не в состоянии прокормить семью, поэтому приходится ему искать подработку. Недавно работал в горах, учил отпускников кататься на лыжах, отпускников только там не много - всё обнесено забором. Перед открытием форума инструктировал  Николаса Саркози и его семью, 2-х бодигардов, ну и с дюжину секюрити. Нравятся мне такие передачи.

Комментарии

 





Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
01-02-2007 23:59 (ссылка)

 
Re: Передача про Давос
и что Вас, Наташа, удивляет? У меня у знакомых было три коровы в деревне. Работящая эстонская сельская семья. То прислали бумагу, что крыша хлева не соответствует европейским нормам, то перестали закупать меньше определённого количества ( то есть. чтобы у тебя закупали молоко. ты должен держать не менее десяти коров, меньшее количество молока не закупают) Одним словом, теперь у них одна корова. А в магазинах у нас молоко и молочные продукты стали, чуть ли не в два раза дороже. Да и по качеству становятся европейскими. Если молочко моей бабушки было где-то жирности процентов пять и более, то 2 процентное магазинное иначе как разбавленным и назвать нельзя.
N. K.
02-02-2007 00:03 (ссылка)
   
Re[2]: Передача про Давос
у нас вот в прессе сейчас поговаривают о предстоящей забастовке молочных фермеров, т.к. они требуют субвенсионирования цен на молоко. Сейчас 1 литр молока принимают за 28 центом, жирность естественная это так порядка 6%, потом его обрабатывают до 1,5% или 3,0% или 3,5%, они требуют 40 центов
Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
02-02-2007 00:44 (ссылка)

 
Re[3]: Передача про Давос
субвенсионирования Ой, Наташа, и словов-то таких не знаю)) А если серьёзно, то проблема видно такая существует - давят монополии...
N. K.
02-02-2007 12:12 (ссылка)
Re[4]: Передача про Давос
субвенсионировать - это значит доплачивать. Т.е. молочные заводы принимают молоко за скажем 10 центов, больше они платить не в состоянии, т.к. не будут рентабельными, а 18 центов фермерам доплачивает гос-во, что бы они тоже могли существовать. Да и на молоко цены восвём ЕС сделали твёрдыми, что бы не импортировали из "дешёвых" стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий