пʼятниця, 15 грудня 2006 р.

Invasion


Много в городе смешных углов в эти декабрьские дни; и народу не меньше. Правда туман стоит уже какой день, да такой, что дома внешнего подоконника не видно чётко - ничего толком не пощёлкаешь.



Комментарии








Noun Michael      
15-12-2006 13:00 (ссылка)
 
Re: Invasion
Ja.., und bei uns soll man schon Hirsche in Fenstern abknallen lassen, weil es zu viel von denen gibt... Wenn man vor der Prüfungsreihe steht, da nerven diese fresslustigen Kaumaschinen total!


N. K.
15-12-2006 13:06 (ссылка)
  
Re[2]: Invasion
Lass dich von den netten Tierchen nicht stören, Du würdest deine Prüfungen schon irgendwie schaffen.Viel Erfolg!


  Пользователь удален
02-02-2007 06:51 (ссылка)
 
Re: Invasion
Позвольте, а как же нам тут расказывают что в Германии запретили Санта Клауса потому что он уже якобы ни какой не рождественский рекламный персонаж? Что у Вас выбирают Младенца Иесуса на Рождество? И им становится обычно (или всегда) девушка как и в этом году? Это что неправда?


N. K.
02-02-2007 12:28 (ссылка)
 
Re[2]: Invasion
Я ни про какие запреты не слышала. То что в Америке называют Санта Клаусом здесь называют рождественским мужиком, т.е вайнахтсманом (Weihnachten - pождество), но Weihnachtsmann сам не в состоянии разнести подарки в святой вечер 24-го декабря одновременно в каждый дом, поэтому ему в некоторых регионах (в основном в католических - это на юге Германии) помагает Сhristkind или ангелочки. Рождественское время начинается с Адвента, т.е. 4 недели до Рождества, в это время вайнахтсмэннер заглядывают в окошки - как на фото, и собирают листки на которых дети написали желания. Снегурочки у здешнего вайнахтсманна нет, в католицизме солибад у священников, а вайнахтсманн - он свят, они не имеют права жениться, т.е. иметь детей, поэтому и внучка не смогла появиться на свет.


N. K.
02-02-2007 12:32 (ссылка)
  
Re[3]: Invasion
На святой вечер во всех церквях проходит криппеншпиль, это что-то типа постановок - вертепов в России. О новой-старой российской вертепной традиции Женя классно написала, ниже дам ссылку. А в Германии это просто детская постановка, но Иесуса не выбирают - это обычно кукла.
http://blogs.mail.ru/mail/zhenok/782EA8B4D5DA1BE0.html

Немає коментарів:

Дописати коментар