пятница, 20 октября 2006 г.

Два слова об экологии планеты и "лидерах"


Работала я в своё время уже здесь в Германии в одном НИИ по вопросам окружающей среды, поэтому меня до сих пор интересуют всякие студии, т.е. результаты исследований по данным вопросам.

Вчера (с завтрашнего дня этот лист будет в газетах) американская организация Blacksmith Institut издала список самых загрязнённых мест планеты, исследовав при этом 300 существующих насёлённых или уже не населённых пунктов. Чернобыль отнюдь не самый "грязный" и опасный город. На первом месте Дзержинск, расположенный восточнее Москвы, на втором зауральская Рудная Пристань/ Дальнегорск и Норильск, а потом уже речь идёт о Чернобыле...На четвёртом месте Хайна (Доминиканская республика) - "приглашаем на отдых" называется...

Дзержинск был центром производства химического оружия, средняя продолжительность жизни мужчин 42 года, женщин 47. В этом городе химикалиями в высокой концентрации заражена питьевая вода, земля, воздух. В Норильске вся экологическая катастрофа началась в 1935 году с широкой добычи полезных ископаемых и металообработки, производились сплавы без всякого контроля составляющих.

Вот, прошло всего полдня, после выше выложенного текста... Пошло: http://www.bild.t-online.de/BTO/news/aktuell/2006/10/20/dreckige-staedte/ar-dreckige-staedte.html

вот прошли сутки: http://www.vz.ru/society/2006/10/21/53490.html


Комментарии

 



Madame JP      
20-10-2006 20:22 (ссылка)
  
Re: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Ты знаешь, я тоже поднимала эту проблему в своём блоге. Но я заметила, что это беспокоит больше живущих за границей, чем россиян живущих в России. Видимо там другие проблемы, не до экологии... А экологическая катастрофа уже неотвратима.
Грустно всё это.

N. K.
20-10-2006 23:41 (ссылка)
  
Re[2]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Да, что сказать, есть же регенирационые технолигии. В Германии в 50-х года тоже в реках рыба перестала водиться и поверхность разными цветами радуги переливалась, а сейчас вода почти питьевой считается в большинстве водоёмов. Вообще-то для меня это не проблема, а так - сожаление, особенно за людей, живущих там, пока у них есть ещё немного здоровья - они важности не понимают, а теряют всё в один момент и начинают искать виноватых в лице правителей и царьков, хотя царьки в этих местностях даже проездом наверное не бывали.
Madame JP      
21-10-2006 00:03 (ссылка)
  
Re[3]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Согласна с тобой на все 100.
Многие живут одним днём, не думая о будущем, а уж экология их вообще не интересует. А если даже кто-то и обеспокоен, то что изменится, если это не является государственной проблемой №1.

Просто Валь      
20-10-2006 22:11 (ссылка)
  
Re: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
обидно,что этот Засранск именно в России.уж такие хозяйственники в стране! до власти дорвутся,мошну набъют пенсию себе,родню,друзей-саратников обеспечут и свалют,отчет за свои "добрые" дела держать не надо...:-(
N. K.
20-10-2006 23:37 (ссылка)

 
Re[2]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Проблема большой страны... Из 10 самых грязных городов мира 5 на территории бывшего Союза - 3 в России, Чернобыль на Украине и один город в Киргистане.
Tamara Prokofjeva      
20-10-2006 22:50 (ссылка)
  
Re: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
http://foto.mail.ru/mail/ra3tlr/565/
Вот здесь у автора, может быть можно узнать что-то, так сказать из первых уст))

http://www.vz.ru/economy/2006/10/20/53689.html
Может год назад видела по телевиденью странный сюжет из Грузии об необыкновенно толстых. больших и подвижных детях?????
А это о случае ещё в советские времена, когда очень ценили заграничное. Как когда-то нашли в детском питании из Италии гормоны роста, который давали телятам на фермах. Интересно, кто там контролировал изготовление детского питания в то время? А покупали как новинку. И вкусно и качественно очень казалось…
N. K.
20-10-2006 23:44 (ссылка)
  
Re[2]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Про фото - кто ж станет в Родине плохое искать? У меня есть тоже очень красивые природные пейзажи из Чернобыльской зоны.
А про детей - это уже совсем другая тема.

Tamara Prokofjeva      
20-10-2006 23:51 (ссылка)
  
Re[3]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Конечно, Наташа. Реки, ручьи, подземные воды, они ведь фимилию не спрашивают. у них свой круговорот. а около чернобыльской зоны сестра моего бывшего мужа живёт. только в Белоруссии)) не далеко от закрытых лесов...
Алексей      
30-10-2006 13:50 (ссылка)
  
Re: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Живу как раз в Дальнегорске. То то я смотрю все у нас на гоблинов похожи. Теперь понятно в чем дело :)
N. K.
30-10-2006 14:47 (ссылка)
  
Re[2]: Два слова об экологии планеты и "лидерах"
Мне не до улыбок, когда я таблицы с данными смотрю, и даже не важно где я живу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий