пятница, 24 февраля 2006 г.

Открытый творожный пирог с мандаринами

Обещала рецептик - не забыла. Я девочка исправная
Так вот, надо иметь круглую форму диаметром 26 см из силикона или алюминевую (её надо смазать маслом). Если формы нет, то можно выпекать всё на противне, но тогда надо взять в 2 раза больше продуктов.
Сначала включите духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов.

Для теста следует смешать миксером
100 г. творожка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, щипотку соли, 50 г. сахара, потом добавить 200 г. муки и 1 пакетик Backpulver.

Backpulver это такой разрыхлитель, если у вас его нет в продаже, то альтернативно можно пол чайной ложки пищевой соды погасить лимонным соком и запах соды забить пачечкой ванильного сахара.

Тесто получается таким мягко-моделируемым, но не таким крутым, что бы его можно было раскатать. Затем следует руками, опущенными в муку, или ложкой всё вдавить в форму, толщиной примерно с полсантимерта с таким бортиком высотой в сантиметра 3.

Для начинки следует разделить 2 яйца на белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли и со столовой ложкой сахара до белой пены, типа как на бизэ - отставить с сторону. В сосуд с желтками добавить 150 г творожка, 2 столовый ложки сахара, пачку  Borbonvanille пудинга и немного молока. Если у вас нет порошкового пудинга, то можно импровизировать: полторы столовых ложки картофельного крахмала, пачку ванильного сахара. Ещё я всегда добавляю пару капель цитронового аромата для выпечки, что бы начинка пахла цитрусовыми, но это на любителя, можно корку лимона потереть. Вся масса напоминает густую сметану, если не напоминет, густовата - добавьте молока. В эту массу осторожно введите всбитые белки. Перемешайте до однородности, "вылейте" в форму, где уже вами было выложено тесто. Потрясите форму, что бы поверхность стала ровненькой. Сверху выложите мандарины из банки, которые вы предварительно откинули на друшлаг, что бы жидкость стекла, свежие мандарины не употребляйте - они горчат после выпечки, лучше тогда отварить с сахаром перед декорированием и охладить. Всё в духовку на 35-40 минут. Вашу духовку вы должны знать как любимого человека, т.е если она сверху сильно нагревается, то может следует на 10 минут прикрыть всё алюминиевой фольгой, а лишь потом доводить до румяности. Употреблять следует к чаю или кофе как торт, разрезая на 12 частей, но только после полного охлаждения, т.е. лучше всего на следующий день.

Скоро весна!

На основе вышеописанного теста можно делать самые различные круглые открытые пироги.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий